小小姑娘

啦啦啦

【副四】此心安处是吾乡(终)

这一章微微一八,就不打tag了,欢迎食用     

话说另一头,张启山张大佛爷已经巡视完了军营,在一切妥当之后便回到了府邸。尹新月抢先一步上来把陈皮来过的事儿在佛爷耳边耳语一番,佛爷倒是没动什么声色,只是轻轻点了点头。

     “副官!”张启山喊了一声“一切都准备好了吗?”

     “都好了,佛爷!”

     张启山最后深深看了一眼府邸“那就走吧!”说完打开车门,先让尹新月上车之后,自己也坐了进去。

     车队缓缓向城外开去,尹新月在后座挽着张启山的手臂,说道“夫君,你放心,北平好歹是我们新月饭店的地盘,有我爹在,谁也不能把你怎么样。”看得出来,离家数年,尹新月对于要回到北平还是很兴奋的。

     张启山笑着拍拍她的手“夫人说笑了,我是去做官,做更大的官,哪里有什么危险,定然会比在长沙城更威风才是。你呀,就踏踏实实地做你的将军夫人吧。”说完他环顾一下车里“两个小崽子呢?怎么没上车?“

     尹新月低下头扣扣张启山的手掌“在后面车上和八爷玩儿呢,你整天板着脸,他们才不要来和你坐一块儿呢。”

     张启山欣慰地把尹新月揽在怀里,得妻如此,夫复何求啊。“新月,我必须带着老八一起走,他在长沙城一没有亲人,二没有靠山,我这一走,当年我结下的仇家势必要来找他寻仇的。”

     “哎呀,我知道!”尹新月从张启山怀里钻出来“八爷这些年也是跟着你出生入死的,你要是这次去北平不带着他,我才要跟你生气,骂你忘恩负义、不讲兄弟情份呢。”

     张副官在前座听着他们夫妻打情骂俏,不由得嘴角上扬,转念一想,也不知道陈皮此时在干吗,想必又是气的满院子发疯吧,不知道又有什么人要遭殃了。哎,陈皮这样肆无忌惮撒野的样子,以后怕是看不着啦。

     “副官?副官?张曰山!”张副官想的出神,佛爷连吼了三声他才回过神来“是,佛爷,您有什么吩咐?”

     尹新月不由得抿着嘴偷乐,张启山故意沉下脸来说道“副官,我已经想好了,等到了北平安顿好之后,你就回长沙来吧。”

    “什么!佛爷!您不能不要我啊,我都跟了您这么多年了,您......"

     张启山抬手止住他的话头“你先听我说,我知道陈皮今天来过了,他说......"

     "佛爷,我和陈皮一点关系都没有“副官一时急的口不择言”您不用管......"

     "你听我说完!”张启山不怒自威“他说的不是没有道理,我此次北上根基不稳,具体情况还不知道。虽说张家亲兵都带着了,但作战讲究天时地利人和,我们对北边并不熟悉,真要有个万一,想必也没有十成把握能平安无事。所以我刚才去军营,特意留下了三成张家军,真要是有什么变故,这三成人就是我的后手。那边的人知道我留了一部分亲信在长沙,也多多少少会顾忌些。这群人交给别人我不放心,也就只有你带着。“说完张启山深深看了副官一眼”我的身家性命,可都交给你了啊。“

     “是!”张副官敬了一个军礼“定当不负佛爷所托!”

     “还有,”佛爷乜了副官一眼“看着点你家陈皮,陌生事!”

     小副官红着脸低下了头。

      当然啦,三个月之后张副官回到长沙,听说陈皮莫名多了一个女儿,又不免生出一场风波,好歹最后有惊无险。很多人读《盗墓笔记》的时候都会奇怪,阴狠无赖的陈皮,怎么会养出陈文锦这样聪明勇敢大方的女儿呢 ?答案很简单,有人帮他养的呗,哈哈。

评论(3)

热度(23)